• 徐珊

    作者:   發布時間: 2022-04-20   
    分享到 :

    在編研工作中綻放青春

                                            ——記徐珊同志

    徐珊,女,中共黨員,1980年9月出生,2004年7月參加工作,中國人民大學中國古代史專業碩士研究生,編審,現任中央黨史和文獻研究院第一研究部編研二處處長、一級調研員。

    編輯戰線的一員“大將”

    “徐珊雖然很年輕,但在編輯工作上有著豐富的經驗和豐碩的成果”,每當提到她,同事們都會這樣說。徐珊同志長期從事習近平總書記著作、黨和國家重要文獻的編輯工作,多年的工作實踐讓她深知把編輯工作做到精益求精不是一件簡單的事。這不僅需要深厚的理論功底,更要有“板凳須坐十年冷”的毅力和嚴謹細致、一絲不茍的治學態度。她深學細研習近平總書記的每一篇講話、及時跟進了解總書記每一場重要活動,在日積月累中把理論學習成果轉化為厚實的工作基礎。她努力傳承老一輩黨史和文獻人的好作風好傳統,以高度的使命感責任心投入工作,承擔的每一項編輯工作任務都能堅持精益求精,認真推敲每一處細節,不放過任何一個疑點。她始終把自己當作最后一關,力爭經手的稿子“無硬傷、零差錯”,確保編輯的成果本本高質量、冊冊高水平。多年來,她參與《做焦裕祿式的縣委書記》《習近平關于統籌疫情防控和經濟社會發展重要論述選編》《習近平關于社會主義文化建設論述摘編》《習近平關于社會主義生態文明建設論述摘編》《習近平關于網絡強國論述摘編》等多部習近平總書記著作和《十八大以來重要文獻選編》《十九大以來重要文獻選編》等多部重要文獻集的編輯工作,在為全黨提供學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想的權威教材工作上,作出了突出貢獻。在院2018-2020年優秀科研成果評獎中,她參與的項目榮獲著作類特別獎5項、文章類一等獎4項。

    聯學聯建活動時發言

    研究工作的一把“好手”

    “編輯作基礎,研究來升華”,是徐珊同志一直努力的目標。她十分注重編研結合,均衡發展。她常說“在研究院工作,就要在研究上多下功夫”。她是這樣說的,也是這樣做的。多年來,她參與《中國共產黨簡史》等重大項目,《中國夢與中國道路》等重大課題,《偉大的歷程》《中國道路》等多部文獻紀錄片腳本等撰寫,《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》《習近平外交思想學習綱要》等重點圖書審讀以及院相關重大課題評審等多項工作。她還擔任中國特色社會主義和平發展道路分課題組副組長,中央黨史和文獻研究院高端智庫第一研究部智庫研究分領域“推動構建人類命運共同體”重點研究方向負責人,承擔國家高端智庫認領項目的研究工作,參與習近平總書記相關著作海內外宣介活動,在研究、宣傳等多個方面發揮了積極作用。

    乖 腿开点 让我放按摩器视频